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☆材料 |
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*ミソペースト「柚子みそ」 |
40g |
*ねり胡麻(白) |
30g |
*上白糖 |
3g(小さじ1) |
*濃口醤油 |
小さじ1/2 |
*玉ねぎ |
20g |
*赤パプリカ |
5g |
*黄パプリカ |
5g |
*バジルの葉 |
5枚 |
*りんご酢 |
50ml |
*EXバージンオリーブオイル |
100ml |
*塩・こしょう |
各少々 |
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★作りかた |
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@ 野菜は細かくみじん切りにして、バジル以外は水にさらして、よく水気を切る。 |
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A ボウルにハーブ味噌・練り胡麻・上白糖・濃口醤油をいれてホイッパーでよく混ぜ、 |
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りんご酢を加えながらさらに混ぜる。 |
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B Aに@を加えて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。 |
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C 塩・こしょうで味を調える。 |
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☆材料 |
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*みそぺースト「柚子ミソ」 |
90g |
*豚挽肉 |
200g |
*玉ねぎ |
50g |
*ニンニク |
10g |
*万能ネギ |
10g |
*バジルの葉 |
2本分 |
*コチュジャン |
10g |
*オリーブオイル |
30ml |
*白ワイン |
30ml |
*濃口醤油 |
30ml |
*水 |
100ml |
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★作りかた |
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@ 玉ねぎ・ニンニク・万能ネギ・バジルの葉はみじん切りにする。 |
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A フライパンにオイルを熱して、 @のバジル以外を加えて、しんなりするまで炒める。 |
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B Aに挽肉を加えてしっかり火が通るまで炒める。 |
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C Bにハーブみそペースト・コチュジャンを加えて香りがでるまで、焦がさないように炒め、 バジルの葉・ワイン・醤油を加えてさらに炒める。 |
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D Cに水を加えて混ぜ、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。 |
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☆材料 |
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*みそぺースト「柚子ミソ」 |
40g |
*マヨネーズ |
80g |
*おろしニンニク |
10g |
*ニンニク |
10g |
*生クリーム |
20g |
*バジルの葉 |
6枚 |
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★作りかた |
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@ バジルの葉はみじん切りにする。 |
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A ボウルに材料を入れてよく混ぜる。 |
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