塩麹 米麹 こうじシリーズをご紹介します。美味しいいいもの

創業元禄初年1688年のちくま味噌では全国の美味しいもの、いいものを選び出し
皆様にお勧めすると共に、インターネットで購入できるように、ねっとでいいもの
のネーミングをつけて販売をいたしております。美味しい食をお楽しみいただけます。

美味しい、いいものをご紹介するサイトです。食に安全と安心をと消費者
から特に主婦層から選ばれた、いいものを取り揃えて皆様にご紹介して
おとどけいたします。ちくま味噌の特別Webショップです。
ちくま味噌では300余年の間発酵食品でありますお味噌を製造販売して
います発酵というプロセスの中で人の健康に良いこともずっと昔から知っ
ていました、米麹が作り出す伝統の調味料をご紹介いたします。

いいものこだわりの逸品 麹シリーズ

塩麹 こうじ床

逸品の無添加の一夜漬けの素です。 

十六代秘伝造り

じっくりと熟成させた無添加こうじ味噌。

うす塩高級味噌・

まごころ

(米麹使用)

国内産原料を使ったうす塩仕込み高級味噌。

花吹雪こうじみそ(粒)

粒が入った甘口こうじ味噌

花吹雪こうじみそ(漉)

粒が入らない甘口こうじ味噌

花こうじみそ

(カップ)

中甘口の米麹漉し味噌です

つぶ糀味噌

米こうじのうまみを生かした、粒の白味噌

ちくま味噌が全国から逸品
を撰んだまさにいいものです。